En el marco de Escobar Sostenible, el municipio sigue generando alimentos saludables en la huerta agroecológica en Ingeniero Maschwtiz, y avanza en la primera etapa del Polo Ambiental con la construcción de la segunda huerta municipal agroecológica, y la primera en la ciudad de Maquinista Savio.

Así, se recuperaron 20 hectáreas de basural a cielo abierto y comenzaron con las primeras tareas de limpieza y remediación del territorio para la creación de un Polo Ambiental modelo que contará con múltiples áreas de tratamiento de residuos reciclables, un espacio de interpretación y capacitación y la segunda huerta municipal agroecológica.

También, en la huerta del Polo de Educación Superior de Escobar, se realizo la cuarta cosecha de verdura y se entregaron 400 kilos de radicheta, ciboulette, perejil, zapallito de tronco, apio, tomates, albahaca, brócoli, acelga, remolacha, lechugas criollas y moradas, cebolla de verdeo, morrón verde, kale y berenjenas, al Mercado Municipal del Paraná, inaugurado recientemente.

El principal objetivo, ahora, de Escobar Sostenible es que cada rincón del distrito cuente con una huerta agroecológica, un centro de tratamiento de residuos reciclables, áreas de chipeo, compostaje, más puntos de acopio y nuevas campañas de recolección de residuos especiales.

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