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El Asado de Tira originario de Campana podría ayudar a la actividad gastronómica local

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Un proyecto de la Concejal campanense Romina Carrizo, basado en la investigación del Ingeniero Claudio Valerio, autor del libro “Asado de tira. Clásico argentino – Legado Campanense”, propone celebrar un domingo de noviembre el día del corte parrillero con raíces en esa ciudad. La Diputada Provincial Soledad Alonso acompaña la iniciativa.

La investigación del Ingeniero Claudio Valerio sobre los orígenes campanenses del asado de tira sería el puntapié inicial de una oportunidad para la gastronomía de la ciudad, visiblemente afectada por la pandemia de Coronavirus. Un proyecto encarado por la Concejal del bloque PJ-Frente de Todos de Campana, Romina Carrizo, busca darle un impulso y marco a una celebración que podría representar un incentivo al turismo y al comercio gastronómico.

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La edil dialogó con el Ingeniero Valerio, autor del libro “Asado de tira. Clásico argentino – Legado Campanense” cuyo trabajo tiene trascendencia tanto a nivel nacional como internacional. Lo hizo junto a la Diputada Provincial Soledad Alonso, quien también se mostró interesada en el tema.

“No podemos perder esta oportunidad, sobre todo como forma de dar impulso a un sector muy afectado por la pandemia de Coronavirus”, declaró Carrizo, quien en su proyecto propone declarar el Día del Asado de Tira, el cual se celebraría un domingo del mes de noviembre. Si bien fue un 25 de noviembre cuando se envió la primera remesa de carnes de puerto campanense hacia Europa, la Fiesta del Asado de Tira tendría lugar de acuerdo al calendario de festividades y fechas especiales.

“Para los campanenses es importante desarrollar nuestra identidad cultural. La llegada del frigorífico promovió el desarrollo de nuestra ciudad a la vera del río, algo que le dio las principales características a Campana, poniéndonos en un lugar estratégico respecto a la importación. Y es en dicho lugar precisamente donde habría surgido este corte popular y tan representativo de nuestra historia”, agregó la edil.

La concejal Romina Carrizo expresó: «En estos momentos difíciles, donde muchos sectores de la economía se resienten la crisis por el Coronavirus, es importante que generemos los estímulos necesarios para proveer a la recomposición y desarrollo en este caso del sector gastronómico”.

Por su parte, la Diputada Alonso concluyó: “La iniciativa que se promueve a través del Concejo Deliberante es importante para cuidar muchas fuentes de trabajo, y colocar a Campana en un potencial turístico en la región».

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