El tiempo - Tutiempo.net
publicidad.jpg

¿Cómo tener y ofrecer una experiencia segura en los locales gastronómicos a partir de su reapertura?

en Sociedad

Pasaron algunas semanas de haberse habilitado la reapertura del rubro gastronómico en la Ciudad de Buenos Aires y algunos días de habilitados en el partido. A raíz de ello, un grupo de profesionales en bromatología y seguridad e higiene, recomienda ciertos tips a tener en cuenta al ofrecer y adquirir servicios gastronómicos.

Gastronomía Segura, la primer y única certificación de calidad de la industria alimenticia destinada a asegurar la correcta manipulación de alimentos y materias primas para que sean confiables en todas las etapas del proceso, para una experiencia segura recomienda:

Para quienes brindan el servicio:

publicidad.jpg
  • Limpiar y desinfectar profundamente todas las instalaciones y superficies al finalizar cada uno de los servicios y turnos.
  • Mantener la distancia entre personas, tanto de clientes como de personal.
  • Restringir el acceso al local. Demarcar las zonas de circulación y controlar que se cumplan los 2 metros de distancia entre las personas.
  • En el local se debe contar con desinfectantes en gel o aerosol y/o toallitas de papel desechables y detergentes.
  • Organizar la zona de retiro de alimentos para evitar la aglomeración.
  • Asegurar el uso, mantenimiento, limpieza y recambio de los elementos de protección del personal.
  • Higienizar las manos después de ponerse, tocar o quitarse el tapabocas y tras el manejo de dinero y otros objetos.
  • Preparar los alimentos en el momento del servicio.
  • Desinfectar los contactless o Posnet luego de cada uso.
  • Colocar las mesas de modo que garanticen el distanciamiento.
  • Implementar cartas y menú digitales, disminuyendo así la manipulación

Para los consumidores:

  • No compartir vasos, platos, cubiertos, ni elementos de uso común como saleros o cartas.
  • Higienizar las manos al manipular el tapabocas, dinero, tarjetas, celulares u otros objetos.
  • Mantener distancia.
  • Reservar anticipadamente el lugar en el local.
  • Ingresar a los baños de a una persona a la vez.
  • Retirar el barbijo sólo al momento de consumir alimentos o bebidas.
  • Respetar las indicaciones y señalizaciones, dentro y fuera del local, sobre las medidas de seguridad y distanciamiento frente al riesgo de COVID-19.
Compartila en las redes

Deja una respuesta

Su Email no será publicado

*

ultimas de Sociedad

ir arriba